Андрей Мочичук, интервью для сайта Мандруваки

Андрей Мочичук – интервью о велопутешествиях для сайта Мандруваки

Большое интервью во время велотура по Европе

Ответы на вопросы сайта Мандрувки, написанные во время большого велопутешествия по Европе. Немного о самом велосипеде, дополнительном оборудовании, одежде и экипировке. Как и где это все доставалось. Пару слов о том, как я ничего не умел ремонтировать, выезжая в дорогу. И что в дороге ремонтировать научился. Поиски места для ночевки, питание, режим и о затратах на путешествие.

Во время путешествия по Европе, уже в Италии, ко мне обратился Орест Билоус из Мандруваки с просьбой ответить на несколько вопросов по велопутешествиям. На тот момент я уже был не абсолютный профан и с радостью ответил.

― Какой у тебя велосипед? Как ты его собирал, покупал готовый, или сам по частям? Рама, система, колеса, шины, седло. Сколько он стоит (в целом, или по частям)?

― В велосипедах не разбирался когда решил ехать, не разбираюсь и сейчас. Знаю только, что модель Kelly’s Saphix 2013-го года, 8 скоростей, 28 дюймов колеса. Покупал за примерно 500 долларов 2 года назад, это мой первый велосипед, не считая детства. Когда пришла в голову мысль отправится в путешествие, стал вопрос, покупать новый, или дорабатывать что есть. Решил новый не брать, а немного модернизировать тот, что был. Тем более проехал я на нем на тот момент от силы 2000 км (из них 500 за 2 дня), новый практически. Первым делом поменял руль на “бабочку”, с прямым целый день ехать мне было сложно; потом седло поменял на Brooks 17 Standard, то, что шло с велосипедом, просто ужас; педали поставил контактные Shimano PD-M520 — выбирал самые простые. Еще покрышки поменял, поставил Schwalbe Marathon Plus. Все заказывал в двух интернет магазинах — Wiggle.co.uk и bike24.de партиями до 150 евро.

Андрей Мочичук - интервью о велопутешествиях для Мандруваки
Андрей Мочичук – интервью о велопутешествиях для Мандруваки

― Какие аксессуары у тебя на велосипеде? Сумки, замок, багажники, фары, GPS, компьютер?

— Главный аксессуар — сумки. Натолкнулся на статью про Ortlieb, сразу решил именно их и брать. Только не обратил внимание, что там есть 2 модели очень похожие, но отличающиеся способом закрытия, взял не самые удачные — City Pannier. Лучше брать Classic, они хоть и дороже, но для длительных путешествий больше подходят. Брал пару сумок на перед, пару назад, и одну на руль. Думал, что все влезет, но в итоге пришлось крепить часть вещей на багажнике сверху. Багажник сзади — Topeak Super Tourist DX — пока претензий нет, спереди — не пойми, что, рекомендовать точно не буду, 2 раза треснули трубки, крепления все полопались и отлетели. С велокомпьютером вышла история. Купил специально под поездку компьютер с GPS, чтобы трек записать. Но умудрился потерять кабель зарядки, даже не нацепив еще на велосипед — взял потестировать во время прогулок по Парижу. Кабелей таких нет нигде, мне вроде как выслали его, после того, как написал в поддержку, но уже вот месяцев 4-5 прошло, второй даже выслали, но нет ни первого, ни второго. Пришлось срочно искать замену. Купил VDO M4 WL на распродаже в интернет-магазине. Есть альтиметр и термометр, цена приемлемая была. Фонарик был китайский, когда-то взял перед поездкой из Киева в Одессу. Ехал с ним однажды всю ночь до рассвета, не подвел, решил не менять, только новый аккумулятор хороший взял. Есть крепление под GoPro на руль. Еле держится, но если хорошенько закрутить, что можно снимать. Ну и много электроники — фотоаппарат, штатив, ноутбук, айфон и запасной телефон, внешний аккумулятор, запасной к камере, GoPro c аксессуарами, зарядок целый мешок к этому всему и сетевой фильтр, чтобы можно было этот зоопарк одновременно от одной розетки заряжать. Можно обойтись одним айфоном, но мне это все необходимо.

― Такой же вопрос о комплектации по кемпингу. Палатка, спальник, коврики, посуда?

— По кемпингу — почти все покупал в Париже, был там за месяц до поездки, зашел в Decathlon (список необходимого у меня всегда был на такой случай под рукой в телефоне) и купил сразу спальник, палатку, коврик. Все Quechua — это бренд магазина. Коврик самонадувающийся, достаточно толстый, вот только я его уже повредил — к утру спускает. Спальник-одеяло, рассчитан на +10. Цены самые обычные, нужно смотреть чеки. Самой дорогой была палатка Quechua Quickhiker Ultra Light— примерно 200 евро. Двухместная по документам, мне на одного с сумками в самый раз, я не переношу тесноту. Более-менее легкая — менее 2 кг. Единственный недостаток для меня — она с одной дужкой и без колышков ее не поставишь. Выход — камнями придавливать (как раз так сейчас и стоит, лежу в палатке у моря в Италии, а тут одни скалы). Горелка — Campingaz, которая сверху на балкон ставится. Посуда MSR — кастрюля на 1 литр (была, оставил в Польше) и сковорода (сейчас и вместо кастрюли), пластиковая тарелка и термокружка Sea-To-Summit, и от них же титановая ложка-вилка.

― А что с одеждой? Как минимизировать её количество? Справляется ли твоя одежда с дождями?

— Одежду велосипедную почти всю заказывал за границей. 2 веломайки простые, куртка Endura Pakajak. С велошортами дела так — одни были старые, обтягивающие, взял с собой. Купил еще одни — на вид обычные шорты, памперс съемный. Ну и еще одни шорты-памперс. На количестве велошорт лучше не экономить — это гигиена, должны быть всегда чистые. Перчатки были Chiba — вылетела одна с чехлом в Бельгии. Еще штаны непромокаемые. Обувь Shimano MT34 — заказывал без примерки, мерил ногу линейкой по инструкции на сайте. Еще есть с собой кроссовки очень легкие, если нужно без велосипеда ходить — в велосипедных ходить не очень удобно. Есть шлепанцы для душа, пара футболок обычных и одни шорты, которые купил перед отъездом, а теперь ношу за собой — живот уходит, а ремня не взял. Ну и полотенце туристическое — это мне подарок в дорогу, очень классное — легкое, места мало занимает, прекрасно впитывает влагу и быстро сохнет. Сильный дождь выдерживают только штаны из этого всего. Так что если попал под ливень — еду, промокаю до нитки, потом уже в палатке переодеваюсь во все сухое. Пока так, чтоб по литру воды в каждом кроссовке, промокал раза 4-5.

Андрей Мочичук - интервью о велопутешествиях для Мандруваки
Андрей Мочичук – интервью о велопутешествиях для Мандруваки

― Где ты делал закупки готовясь к поездке? Возможно было все собрать в Украине или заказывал заграницей? Мы, например, больше половины заказывали на ибее или в европейских магазинах, у нас не нашли почти ничего для такого вида путешествий.

— Покупал почти все или за границей, или в заграничных магазинах. Сборы попали как раз на то время, когда курс евро был то 20, то 36, в Украине цены были совсем неадекватные. Совет — иметь список необходимого как можно раньше и искать распродажи. Можно друзей-знакомых просить что-то привезти. Если заказывать в Украину — лучше разбить покупки на сумму до 150 евро (с доставкой), тогда не будет вопросов от таможни. Если покупаешь за границей или друзья помогают — нужно перед покупкой уточнить правила по возврату НДС, сумма значительная может набежать.

― Какие твои три любимые элемента снаряжения (у меня, например, зеркальце “Take a Look” на шлем, водонепроницаемые носки и палатка наша ультралегкая на 1,2 кг). И есть ли вещи из твоего снаряжения, которыми ты не доволен?

— У меня нет какого-то трепетного отношения к железкам. Креслом доволен, педалями контактными, особенно когда под гору нужно ехать, ну и сумкой Ortlieb на руль — там у меня все самое ценное, быстро можно снять и забрать с собой. Недоволен жутко только передним багажником, в нем уже все сломалось, что могло.

― Что у тебя ломалось по дороге, что приходилось уже чинить? Удавалось ли все исправить самостоятельно, или приходилось обращаться в мастерские?

— Про багажник уже го — ломался раз 5, сейчас как-то держится на стяжках. Спицы начали ломаться почти сразу, как выехал из Украины, хотя сразу перед этим путешествием я проехал больше 1000 км за почти 2 недели от Одессы до Львова через Молдову, как раз чтоб проверить оборудование, проблем не было. Пока был в Польше — ломались 3 раза. 2 раз мне их меняли бесплатно в сервисе, в Польше в велосервисах работают добрые гномы и денег не берут. Более того, дали мне в подарок спицы, ключ для спиц, камеру и даже фонарик. Вот только фонарик я водой залил — пробилась в сумке бутылка с водой, а ключ как раз потерял — нужно было еще раз менять спицу, а его то и не нашел. Ну спицы хоть от ребят остались, должно быть еще стоят в колесе, ну и камера, но ее кому-то подарю при случае, передам, так сказать, добро дальше. Третий раз покупал обод, тот ровнять уже было бессмысленно. По сервисам я ходил, пока в Голландии с меня не взяли больше 30 евро за замену 2-х спиц. На месте купил инструмент и с тех пор менял сам. Пришлось чуть подучить матчасть, но экономия налицо. Я вообще всем рекомендую хоть немного ознакомиться с ремонтом — сам я выехал умея лишь менять камеру. Покрышки уже почти 6000 км без проколов, хоть ездить приходилось далеко не только по асфальту. Задняя чуть износилась — поменял с передней местами, должно хватить. Один раз сам повредил камеру, когда учился спицы менять. Один раз колесо просто спустило, так и не понял, почему — на всякий случай поменял камеру. Много чего потерял — кастрюлю оставил в Польше, одну бутылку для воды в Германии, чехол и перчатка остались в Бельгии, трос для велозамка — во Франции, ключ для спиц, скорее всего, в Италии. Умудрился потерять даже контактную линзу, которая ночью вылетела из глаза. Я — примерно того, что можно выехать в длительное путешествие по Европе, ничего не понимая в ремонте велосипеда.

― Как ты выбираешь места для ночевли? Это всегда кемпинги и другие платные заведения, или ставишь палатку “дикарем”? В большинстве стран по твоему маршруту дикарем нельзя.

— Ночевал по-разному — кемпинги, хостелы, у родственника, просто люди предлагали ночлег, увидев меня. Но, чаще всего — «дикарем», больше половины. Раз в несколько дней хотя был или хостел, или гостиница. Полный экстрим все же не для меня. Поиск места зависит сильно от страны. В одних странах, как в Польше или Германии, вообще проблем не было — когда садилось солнце начинал смотреть по сторонам, минут 10-20 всегда хватало. Есть страны, где совсем туго — Бельгия, примеру, в «голландской» части — там все огорожено. Есть страны, где проблем нет, кроме некоторых мест. К примеру, Лазурный берег Франции — тут все застроено, очень тяжело хоть какое-то место найти. Или берег Женевского озера. При этом в других местах Франции и Швейцарии останавливался без проблем. Правило у меня простое — или останавливаться так, чтоб никто не видел, или, если место сомнительное, ставить палатку когда уже темно, а уходить на рассвете. Самые экстремальные варианты — прямо на пляже Цугского озера (здесь мне сами местные сказали, что полиция такого не любит) и в парке одного из городков Лазурного берега. Бывало так, что останавливался на виду у людей — никто в полицию не сдавал, слова не сказал. Бывало даже когда замечали, то переходили на шепот, чтобы не разбудить, наверное. На тему кемпинга можно очень долго говорить.

Каждый раз, когда у меня проблема с поиском ночлега и приходится лезть в горы, в результате я попадаю в самые чудесные места. Как, к примеру, это. Палатка стоит в 50 метрах от моря, у скалы. Давно не спал под шум прибоя.

Андрей Мочичук - интервью о велопутешествиях для Мандруваки
Андрей Мочичук – интервью о велопутешествиях для Мандруваки

― Как ты питаешься?

— Системы питания нет. Поскольку большая часть поездки в жару за 30 — это легкий завтрак, днем одни фрукты или йогурты, вечером плотный ужин. Выглядит ужасно, но для меня так комфортно. Готовлю чаще сам, у меня с этим проблем нет. Кофе люблю, но сам не делаю — обычно утром пью в разных заведениях, причем часто важен даже не столько кофе, сколько хороший туалет, розетка и интернет. Под последнее идеально подходит McDonalds, нужен только тот, где есть McCafe — в тех пить кофе еще можно. Все питание под настроение — когда мясо какое пожарю или рыбку, а бывает сил нет ни на что — тогда консервы или полуфабрикаты идут в дело. Яйца всегда есть с собой — утром омлет люблю, или отварить. По кафе-ресторанам иногда хожу, но стараюсь больше пробовать местную уличную еду или еду, типичную для региона — турецкие блюда в Берлине, колбаски в Гамбурге, селедку в Миддельбурге или мидии в Брюсселе. Жестких ограничений по бюджету для себя не ставлю — захотелось выпить хороший кофе или пообедать, даже если это супер-дорогой Цюрих, иду и пью. Другое дело, что я в целом неприхотлив и тянет меня куда-то не часто.

― Ты путешествуешь сам. Связаны ли с этим какие-то проблемы? Были ли страхи до того, как начал, и развеялись ли они в процессе? Большинство людей боится начинать такие поездки потому что нет напарника. Почему им не стоит бояться? И почему не стоит боятся даже если путешествует одна девушка?

— У меня часто спрашивают, не страшно ли. Я даже не знаю, что ответить. Я не знаю, чего именно можно боятся. За все время у меня было пару встреч с потенциально опасными животными, но это я сам в такие места забрел, куда не следуют, туда девушка бы точно не пошла. Мне одному удобно. Во-первых, это первое мое путешествие, сам я далеко не спортсмен и о форме своей ничего не знал. Найти такого партнера, чтоб и нянчить не нужно было и обузой самому не быть, я даже не пытался. Сейчас, когда я уже раскатался и могу по 100 в день нормально ездить, можно было бы и с кем-то. Во-вторых, у меня особый ритм. Один день я срываюсь до рассвета, другой могу полежать, особенно когда начинал — не хватало отдыха. Я могу проехать город, который мне не понравился просто сквозь, а могу останавливаться возле каждой лавочки. Ну и если что интересное увидел — остановился сфотографировать, а это может быть и 5 секунд, и 5 минут. Кроме зверей других опасностей я даже себе представить не могу, тут нужно говорить с пациентом, что именно его беспокоит. Были правда попытки каких-то разводов в этнических кварталах Берлина, Брюсселя и Марселя, но здесь просто нужно включить полный игнор. Ну и не обязательно по таким местам ходить. Другое дело, что путешествовать вдвоем технически намного проще. Вещей везти нужно каждому раза в полтора меньше, ну и бытовые вопросы решать можно по-очереди. Даже просто велосипед подержать, когда утром собираешься, а вокруг и прислонить-то не к чему. Или посторожить, пока другой отошел. Вдвоем оптимально, как по мне, но это сугубо технически. Меня одиночное полностью устраивает.

Андрей Мочичук - интервью о велопутешествиях для Мандруваки
Андрей Мочичук – интервью о велопутешествиях для Мандруваки

― Что из запланированного у тебя пошло вообще не так в поездке? В хорошую, или плохую сторону ― не важно.

— Я неправильно спланировал расстояния — прикидывал по автомобильным дорогам. Реально выходит на 20% больше. Ну и я изначально планировал проезжать по 80 км в день и больше, что с учетом +20% для моего неподготовленного организма было слишком. Да и маршрута как такового у меня нет. Я часто меняю его на ходу, обычно только в сторону увлечения. Еще я не планировал выходных. В итоге в начале раз в 10 дней просто не мог встать, так и получались выходные. Сейчас уже могу проезжать по 100 км даже по холмистой местности. Выходных нет, но иногда проезжаю километров 50 в день. Вот сейчас в Италии, а последний раз отдыхал в Швейцарии — погостил денек у родственника. 20 дней прошло уже. Вроде адаптировался.

― Сколько проходишь в день? Минимально-максимально и в среднем? Сколько дней едешь, сколько отдыхаешь?

― Нацеливаюсь на 100 км в день. Минимум был 45, но для себя ставлю минимум 60. Максимум — больше 130. В среднем выходит 80, это при том, что 4 дня не ехал вообще. Сейчас как такового отдыха вообще не планирую, может на Корсике денек.

― Какие финансовые затраты на поездку в среднем на день, с учетом всего? И сколько дней будет в сумме? Сильно отличается по странам? Что тянет больше всего, еда? Сколько пошло в целом на приготовления?

― Финансы все записываю, но пока не считал. Смогу по окончанию сказать. Изначально прикидывал на 20 евро в день, но не вышло. Затраты по странам очень отличаются. Швейцария дороже Польши раз в 5 минимум. Кемпинги в Голландии 8-12 евро, в Сен-Тропе просят 68 — почувствуйте разницу. 6 яиц в Польше около 0,50 евро, в Швейцарии — до 4-х. Все, что ушло на приготовления, тоже записывал, но не свел еще.

― Посоветуй сайты для планирования. Карты, погода, ветер, что-нибудь еще. Чем ты пользовался при планирование и пользуешься в поездке?

— Погоду смотрю в айфоне, маршруты прокладываю в Google Maps, если страна поддерживается. Основные карты — приложение Maps.me на айфоне, других карт нет. Больше интуицией пользуюсь. Приложение Booking еще для поиска хостелов или гостиниц — пару раз пользовался в дороге. Есть еще сайт cycleroute.org где можно проложить маршрут для велосипеда и посмотреть разницу высот по маршруту. Но, я им почти не пользуюсь — с навигатором он не работает, а в Европе между двумя пунктами может быть 100 вариантов маршрутов разными дорогами.

― Какая будет следующая поездка?

― Еще до Европы хотел проехать США от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса.

― Чем вело путешествия отличаются от других видов? Чем это лучше? Что тебе в этом нравится больше всего? Можно ли велопутешествия сравнить с обычным бекпекерством, и если да, то что получится?

― От аэропорт-центр-аэропорт отличается кардинально — можно увидеть не только то, что предназначено для туристов, но и все остальное. Это как пройти все пешком, только быстрее. Но, пешком в походы не ходил, я то и палатку себе первую под это путешествие купил. Мне интересны не достопримечательности, их я часто игнорирую, мне интересно где и как живут люди. Велопутешествие — неплохой способ все это увидеть.

Оригинал статьи на сайте Мандруваки.