Велопутешествие по Европе. Польша - Ополе, Бжег

Велопутешествие по Европе. Польша. День 7

Ополе, Бжег

Утром после ливня из палатки было страшно выходить — все мокрое, позасыпало ветками. Оказалось все не так и страшно. Палатка, конечно, намокла, но хоть не сильно испачкалась. Вот только одно животное заползло мне на чехол, а я к таким вещам брезгливый. Брррр. Нужно было ехать в центр искать, где бы решить проблему с колесом. Пока […]

суббота 13.06.2015

Утром после ливня из палатки было страшно выходить — все мокрое, позасыпало ветками. Оказалось все не так и страшно. Палатка, конечно, намокла, но хоть не сильно испачкалась.

Вот только одно животное заползло мне на чехол, а я к таким вещам брезгливый. Брррр.

Нужно было ехать в центр искать, где бы решить проблему с колесом. Пока ехал, забыл, что отключил задний тормоз — сильно терлось кривое колесо, чуть не пострадал.

Первый сервис оказался вовсе не сервисом, а веломагазином, хотя на вывеске все значился сервис. Пришлось ехать дальше. Дальше был большой веломагазин, но мастера, как мне сказали, не было, так что ремонтировать некому. Ну, думаю, куплю хоть колесо, а дальше буду искать, кто бы поменял. Обошлось мне это удовольствие в меньше чем 30 евро. Но потом начали мне готовить колесо к выдаче, нашлись и инструменты для ремонта, и ребята с очень прямыми руками чтобы поменять обода.

И снова мне везет с сервисом — все сделали, ни копейки не взяли, а еще с собой запасную камеру дали, хоть я и говорил, что у меня их две с собой. Вот они, герои моей польской сказки. Анджею отдельное спасибо (слева).

Забрал велосипед, поехал покататься по Ополе.

Город немаленький, есть велоаренда. Не парижский велиб, конечно, но тоже часто можно встретить.

Какой-то странный памятник.

Указатели на города-партнеры, среди них — Ивано-Франковск.

Цвета местного флага — желтый и синий. Рай для украинцев, продвигающих идею, что нужно только поменять полосы местами, и все наладится.

На календаре суббота, в центре что-то намечается.

Радиостанция примазаласть к памятнику. Ну а может спонсоры.

В городе проходят каналы.

В центре много зелени.

А еще в местных Макдональдсах, в отличии от украинских, есть розетки.

Едем дальше. По дороге очень удобная навигация — промахнуться сложно. Моя трасса — 94.

По правой стороне.

Скарбишов — место, где обретают последнее пристанище Жуки.

А некоторые из них наоборот — обретают новую жизнь.

Вид с дороги.

А это я даже не знаю что, но встречается часто.

В этот день нужно было проехать как можно больше, чтобы догнать время, потерянное на ремонты, но правило «никаких объездных» никто не отменял — только через город. Заехал в Бжег.

Бытовой сюжет.

Довольно привычный уже польский городок.

Дети гоняют голубей.

На центральной площади — Иоан Павел II. Он тут везде очень почитается, практически в каждом городе есть в центре памятник, улица, или площадь. Ну и не зря — он конечно крут.

За городом под колесами снова начался шум. Ну, думаю, приехал. Оказалось — куски разогретого асфальта цепляются к колесу

На подъезде к Вроцлаву, как и вчера, собирались тяжелые тучи.

Все дороги ведут во Вроцлав.

Это было последнее фото, которое я смог сделать. Начался такой ливень, с градом, с ветром — не мог телефон достать, чтобы с картой свериться. До кемпинга оставалось пару километров, так что ждать не было смысла. Пока доехал, в каждом кроссовке было по поллитра воды. Номеров свободных в кемпинге не оказалось, так что пришлось ставить палатку прямо под дождем. Но пока поставил, пока сходил в душ — дождя уже почти и не было.

Кемпинг вполне приличный, с нормальными душевыми, с беседками. Цена за палатку и одного человека — 7 евро. При этом стирка — 3-6 евро, в зависимости от режима. Ну и обещанный интернет так и не поймал.

Дистанция за день (км): 93,0
Общая дистанция (км): 593,0
Подъем за день (м): 191,0
Спуск за день (м): 236,0
Средняя скорость (км/час): 20,0