Велопутешествие по Европе. Германия - Бремен

Велопутешествие по Европе. Германия. День 18

Бремен

Последним большим городом в Германии для меня был Бремен. Повелся на историю про музыкантов, решил свернуть немного в сторону и заехать. Ночью было необычно холодно, утром завернулся в спальник и проспал до обеда. Только когда достал горелку и немного натопил внутри, собрался таки и выехал. Дорогу выбрал через сельскую местность. Тут даже в селах пляжные […]

среда 24.06.2015

Последним большим городом в Германии для меня был Бремен. Повелся на историю про музыкантов, решил свернуть немного в сторону и заехать. Ночью было необычно холодно, утром завернулся в спальник и проспал до обеда. Только когда достал горелку и немного натопил внутри, собрался таки и выехал.

Дорогу выбрал через сельскую местность. Тут даже в селах пляжные вечеринки. Посмотрел на карту — рядом ни рек, ни озер, ничего. Видимо у бассейна будут танцы.

Редкие кафе и пивные, которые встречал у дороги, были пустыми, вокруг тоже никого.

Одни коровы да коровники, ну и запахи, которые обычно сопровождают подобные места. В Германии запах у коровников какой-то особенно ядерный, за пару сотен метров глаза выедает.

Здесь продают уже не только традиционно яйца, но и картошку и цветы. Принцип тот же — берешь, что нужно, а денежку в копилку.

Ну и номера домов на камнях — нереально круто.

В Бремен из соседнего Лилиенталя ходит трамвай. Можно было конечно схалявить и подъехать на нем, но решил честно крутить педали.

Бремен в плане велодвижения еще удобней, чем Гамбург. Так уж получается, что чем ближе к Голландии, тем лучше с велодорожками. Въехать в город можно по дорожке, которая ведет практически в самы центр.

Над шумным автобаном.

В городе есть какой-то маршрут по мотивам Бременских музыкантов, но, судя по состоянию указателей, о нем уже давно забыли.

В городе очень большой и красивый парк. И начинается совсем недалеко от центра.

С искусственными озерами, каналами.

А еще здесь много бегают и катаются на велосипедах.

А вот в кафе в парке пусто. Видно в это время все бегают, некогда сидеть.

Велосипедистов здесь пропускают вперед. И дорожки, нужно отметить, здесь в нормальном состоянии, в отличии от того же Берлина.

Сирены у пожарных машин настолько громкие, что очень не советую одновременно с ними заезжать в тоннель, так и оглохнуть недолго.

Разметка в Бремене в некоторых местах сделана из металла. Надежно и выглядит классно. Отлично подошла бы Гамбургу.

Сам город не впечатлил. Есть здесь и набережная с красивыми домиками и корабликами.

Порой такими маленькими, что не понять, как в них кто-то помещается.

Арки вдоль берега.

Есть старый центр.

Есть, конечно же, памятник Бременским музыкантам.

И даже не один. Есть совсем страшные экземпляры.

Разодетые экскурсоводы водят группы туристов.

Вроде все есть, а вот духа нет. Ну может я его не нащупал за те пару часов, что там ездил, вполне может быть. Но первое впечатление будет сложно поменять, тем более что второй раз туда и не поехал бы.

Ну а так неплохой город для велосипедистов (велосипеды здесь спокойно оставляют на ночь).

И остальных бюргеров.

Выезжал из города уже совсем поздно. Можно было искать хостел или гостиницу, но в такое время можно уже ничего и не найти. Поехал искать место для палатки. Выезд из города тоже по прекрасной велодорожке.

Нашел уже совсем поздно. Недалеко от железной дороги.

Так и смотрел ночью на проходящие поезда.

Дистанция за день (км): 58,0
Общая дистанция (км): 1431,0
Подъем за день (м): 88,0
Спуск за день (м): 112,0
Средняя скорость (км/час): 17,2