Путешествие на велосипеде по Италии - Генуя порт

Велопутешествие по Европе. Италия. День 61

Савона, Генуя

Второй день первой части велопутешествия по Италии — дорога вдоль моря по Лигурии и Тоскане. О сложностях путешествия вдоль побережья Италии, если такие вообще есть, о Генуе и Савоне, об итальянском безделье и о языковых проблемах.

четверг 06.08.2015

Путешествие на велосипеде по Италии — это чистый кайф, здесь я в предположениях не ошибся. Все это велопутешествие по Европе выросло из идеи покататься по Италии. Сначала была мысль, что неплохо бы проехать от юга Франции до самого Неаполя, откуда можно дешево назад улететь. Потом — почему бы не начать от Гамбурга, если туда можно долететь за недорого. В результате — зачем вообще летать, если можно самому на велосипеде проехать вокруг све… Европы? Идея про Корсику пришла еще позже.

Так вот, не зря тянуло именно в Италию. Лето, Италия и велосипед — ядерная смесь, рекомендую всем. Здесь я уже начал жалеть, что еду один, все время хотелось с кем-то своими ощущениями поделиться, все увиденное обсудить.

Даже сложно придумать, с какими трудностями может столкнуться велопутешественник в Италии. Первое, наверное, это жилье, но касается это только побережья. Если едешь с палаткой — лучше искать заранее кемпинги и бронировать места — в разгар сезона может быть все занято. Мест, где можно стать «дикарем» почти нет — весь берег или застроен, или стать негде — одна дорога, слева скала, справа обрыв.

С арендой жилья на побережье летом тоже может быть сложно, так что лучше позаботиться заранее.

Второе, что приходит в голову, это язык. С английским здесь часто очень туго. Но одна особенность итальянцев очень выручает — они невероятно общительны и идеально владеют языком жестов, так что договориться можно всегда. Это в отличии от снобов французов, которые часто задерут нос и дадут понять, что кроме французского ничего знать не знают и вам неплохо бы его выучить.

Ночью место, где поставил палатку, казалось просто райским — горы, звезды, шум прибоя. Утром все выглядело несколько по-другому.

Та «поляна», куда я в темноте каким-то образом залез, оказалась стройплощадкой с техникой и кучей мусора. Ночью всего этого не заметил.

Залез я сюда не снимая сумок, хотя строители сделали все, чтобы такие, как я, сюда забраться не могли. Настойчивость и желание наконец лечь спать победили.

По дороге один за другим встречаются старые замки, стены, башни, акведуки. Когда смотришь на все рукотворное, случается когнитивный диссонанс. Как эти итальянцы, которые, как иногда кажется, вообще не работают, могли все это построить? Посмотришь — утром все пьют кофе, неспешно листают газеты или просто расслабленно общаются. За этим следует обеденный перерыв на два-три часа. А ранним вечером уже видишь, как они все так же неспешно попивают вино или настойки за милой беседой и с неизменной улыбкой. А башни со стенами стоят.

Можно было бы подумать, что это все строили не итальянцы, римляне. Но современные автострады, проложенные в горах прямо над городами, показывают, что и сегодня где-то есть те, кто все это строит.

Кто-то же прокладывает эти километровые тоннели, каких и в Швейцарии нечасто встретишь.


Этот факт так и не получил достойного объяснения, а итальянцы только улыбаются и что-то говорят про dolce vita.

Впереди в это время показалась первые признаки промышленности. Это порт Савона.

Когда-то город пытался конкурировать с Генуей за звание главного порта в Лигурии. Когда генуэзцам это надоело, они пришли и развалили местный порт до основания. А на месте бывшего собора построили крепость, которая и по сей день стоит и считается главной достопримечательностью города. Не стоит злить Геную.

Здесь я впервые после Голландии (или скорее Бельгии) увидел разводные мосты. Не ожидал. Так не ожидал, что не посмотрел на светофор и поехал на мост как раз в тот момент, когда он начал разводиться. И получил в спину отборную итальянскую брань (судя по интонации) из всех громкоговорителей.

Архитектура в Италии не перестает радовать. За фасадами здесь следят, но как-то немного сквозь пальцы. Застеклить балкон и обложить вагонкой вроде никому в голову пока не приходит. Но вот поставить пластиковые окна, или там влепить пару небольших тарелок — это пожалуйста. Впрочем, вернуть фасаду прежний вид можно при желании за пару часов.

Торговая улица в старом квартале. Очень живое место, такие нельзя пропускать.

Местный транспорт. Половина мелких доставок развозится на таких вот тук-туках. В такой количестве больше ни в одной стране Европы не видел.

От Савоны рукой подать до Генуи. Но итальянское безделье видимо передается. И ехать вдоль берега получалось очень медленно. И это я еще не любитель купаться, другой на моем месте ехал бы от пляжа до пляжа.

Или от бассейна до бассейна.

Немного о дорогах. Ехать приходится по одной дороге — SS1, вторая — автострада, по которой на велосипеде нельзя. И если автострада идет с минимальными перепадами высоты, по тоннелям и виадукам, то по обычной иногда приходится покрутить под гору. Вроде и не много подъемов, а 1000 м в день обычно получается.

Случается много слепых поворотов, велодорожек обычно нет. Но водители здесь ездят аккуратно, а велосипедистов много, так что ехать не страшно. Во Франции, в районе Канн, на похожей дороге бывало опасней.

Снова попал на велодорожку, переоборудованную из старой железной дороги. Это очень классная идея. По-моему, это лучшая судьба для любой узкоколейки.

В Геную попал уже почти на закате. Но пару часов вроде еще есть. Чего не ожидал, так это того, что город тянется вдоль берега на больше чем 30 км. И только чтобы проехать, не останавливаясь, нужно часа два.

На фото вся Генуя не поместилась. Фото сделано из северных окраин, а южные остались справа за кадром. Это вам не Монако.

До центра еще нужно доехать. Пригород тянется на многие километры, причем дорога хоть и очень хорошая, для велосипедов приспособлена очень плохо.

Это еще хорошо не попал в час пик. В некоторых местах такие развязки, что при активном автомобильном движении на велосипеде может быть страшновато.

Генуя сразу узнается по архитектуре.

И по цвету. Город особенно красив на закате. Старые кварталы резко выделяются на фоне современных.

Иногда смотришь на высокие здания и не поймешь, то ли современные, то ли уже в те времена строили такие высокие дома.

Это точно старая застройка.

За городом встречаются старые виллы, которые еще раз демонстрируют былое богатство Генуи.

Городской порт.

Здесь смесь старины, аттракционов и бутафории.

Опоры моста раскрашены в психоделических граффити.

Гавань плотно заставлена яхтами.

В Геную после катастрофы доставили поднятый лайнер Коста Конкордия. Так и стоит — жуткое зрелище.

Солнце село, а я еще так и не выбрался. И город толком не посмотрел, проехал почти не останавливаясь, и выехать вовремя не получилось.

За Генуей один населенный пункт сменяет другой. Никакого жилья я не бронировал, кемпингов рядом нет. Даже просто участка земли свободного, два на два, чтоб палатку поставить, нет.

Пришлось ехать до часу ночи, пока не нашел хоть что-то. Еще и фонарик перестал работать. Хорошо, что большая часть дороги даже ночью освещается.

Те полчаса, которые пришлось ехать в полной темноте, под один светом луны, то еще приключение.

Стал прямо у дороги. Не лучшее место, учитывая, что ставить палатки где попало в Италии нельзя. Пришлось заводить будильник на восход солнца и пытаться восстановиться за оставшиеся до него несколько часов. Уже пятый день по 100-120 км сутки, а впереди еще как минимум 200 км на два дня.

Дистанция за день (км): 111,1
Общая дистанция (км): 4902,0
Подъем за день (м): 964,0
Спуск за день (м): 864,0
Средняя скорость (км/час): 16,9

Обсудить этот очерк можно на странице «Своими глазами» в Facebook.